Соевый суп из лосося

Jan 24, 2012 17:25

Кто-то скажет "Это же суп мисо!". Но нет, не буду вешать ярлык "мисо" на мой суп - не хочу возмущений на тему несоответствия ;). Тут у меня много, что не должно входить в классический суп-мисо и много чего не хватает. Например, у меня нет бульона "даши" - тупо не было в магазине.       А всё, что я нашла сегодня в ближайшем супермаркете, это вот:



да, все такое вот обычненькое, и может, не вполне японское.. но что есть. Еще я очень сильно сомневаюсь по поводу сыра тофу именно этого производителя - у него жуткий привкус, хотя я привыкла, наоборот, к отсутствию всякого вкуса у Тофу. Ещё водоросли нори - в классический суп-мисо идут Вакаме - но их тоже не было..
ещё на фото я забыла добавить репчатый лук и соевый соус.

окей.
лосося на 2 порции у меня ушло около 200 грамм в чистом разделанном виде - это половина хвоста на фото выше.
его я порезала и отправила вариться в 500 мл кипящей воды вместе с половинкой маленькой луковицы и несколькими горошинами перца.


пока варится рыбный бульон (это минут 5 всего)
режу кубиками сыр тофу (жуткий, жуткий вкус! мы его в итоге не ели и выковыривали из супа) и полосками водоросли



выбрасываю луковицу из бульона и отправляю туда вариться тофу и водоросли (ещё 2-3 минуты)
в это время в миску я отбираю несколько ложек горячего бульона и развожу в нём 2-3 чайной ложки с горкой пасты мисо и вливаю в суп.
сразу лучше снять с огня - мисо меняется во вкусе во время кипячения. и не в лучшую сторону..
рамешать, попробовать. посолить, может ещё мисо добавить - короче, по вкусу.
вот так жутко он выглядит:



в миске не менее жутко.. но вкусно!)


суп, соя, японская кухня, лосось, рыба

Previous post Next post
Up