Суп из брокколи с сыром чеддер

Feb 08, 2017 21:30

Популярный в наших краях суп, особенно актуальный в зимнее время года. Густая кремовая консистенция, сырный вкус. Приготовление занимает от силы 20 минут. По желанию суп можно пюрировать, но мне нравится именно такой вариант...







Ингредиенты

1 средняя луковица
1 средняя морковь
2.5 ст. соцветий брокколи
масло сливочное для жарки
1/4 ст. муки (30гр)
1.5 ст. бульона или кипятка (360мл)
1 ст. молока (240мл)
1 ст. жирных сливок (240мл)
150 гр. сыра чеддер
соль, перец по вкусу

Приготовление

Лук порезать кубиками
Морковь порезать полосочками
Сыр натереть на крупной терке
Лук и морковь обжарить на сковороде, на сливочном масле, до золотистого цвета лука
Добавить брокколи
Посыпать мукой и перемешать
Добавить бульон, молоко и сливки
Дать закипеть, снизить огонь и дать покипеть в течение 5 мин
Посолить, поперчить
Добавить сыр, перемешать и снять с огня



Лук, Сыр, Овощи, СУПЫ, Американская кухня, Морковь

Previous post Next post
Up