Фруктовое мороженое на палочке - попсикл, впервые появилось в Америке в 1920х годах. Новинка не сразу стала пользоваться популярностью, но разнообразие вкусов и цветов, в конечном итоге сделало своё дело, и этот мороженый десерт стал довольно популярным, особенно среди детей. А раз дети этот десерт очень любят, значит его можно ещё сделать и полезным...
Вариаций может быть множество. Можно использовать любимые свежие или мороженые ягоды и фрукты, можно играться с пропорциями и цветами. Главное - запастись специальными формочками. Сегодня я покажу два самых любимых варианта моих детей - Манговые попсиклы и Ягодные попсиклы.
Фрукты и ягоды я использую мороженые, предварительно их чуть разморозив.
Ингредиенты
3 ст. мороженых ягод/фруктов
1 ст. греческого йогурта
1 ст. молока
Подсластитель по вкусу. Я использую кленовый сироп. Можно использовать мед или любой другой любимый подсластитель
Приготовление
Все ингредиенты взбить в блендере
Разлить по формочкам и поставить в морозилку до полного застывания
Для того, чтобы попсиклы легко доставались, формочки надо подержать под струей горячей воды