Мороженое Фруктовый Лёд/ Popsicle

Feb 05, 2017 19:00

Фруктовое мороженое на палочке - попсикл, впервые появилось в Америке в 1920х годах. Новинка не сразу стала пользоваться популярностью, но разнообразие вкусов и цветов, в конечном итоге сделало своё дело, и этот мороженый десерт стал довольно популярным, особенно среди детей. А раз дети этот десерт очень любят, значит его можно ещё сделать и полезным...



Вариаций может быть множество. Можно использовать любимые свежие или мороженые ягоды и фрукты, можно играться с пропорциями и цветами. Главное - запастись специальными формочками. Сегодня я покажу два самых любимых варианта моих детей - Манговые попсиклы и Ягодные попсиклы.
Фрукты и ягоды я использую мороженые, предварительно их чуть разморозив.



Ингредиенты

3 ст. мороженых ягод/фруктов
1 ст. греческого йогурта
1 ст. молока
Подсластитель по вкусу. Я использую кленовый сироп. Можно использовать мед или любой другой любимый подсластитель

Приготовление

Все ингредиенты взбить в блендере
Разлить по формочкам и поставить в морозилку до полного застывания
Для того, чтобы попсиклы легко доставались, формочки надо подержать под струей горячей воды



Мороженое, Фрукты, ДЕСЕРТЫ, Для деток конфеток, Всё гениальное просто, Американская кухня, Ягоды

Previous post Next post
Up