Про полезные качества спельтовой муки я уже
здесь рассказывала. А
тут про пользу кокосового масла. Осталось иметь в наличии спелые бананы и овсяные хлопья, и буквально через пол часа кухня наполнится сладким ароматом выпечки...
Ингредиенты (на 12 штук)
2 яйца
1/2 ст. коричневого сахара (100гр)
1 ч.л. ванили
1/3 ст. растопленного кокосового масла (можно заменить на растительное)
1/4 ст. молока (60мл)
1/3 ст. овсянки не быстрого приготовления (old fashioned oats)
2-3 банана
1+3/4 ст. спельтовой муки (220гр)
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы
Приготовление
Яйца взбить с сахаром
Добавить ваниль, кокосовое масло, молоко и овсянку, перемешать
Добавить размятые бананы, корицу, муку, соду, разрыхлитель, и замесить тесто
Тесто разлить по формочкам
Сверху чуть посыпать овсянкой и коричневым сахаром
Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 20 мин