Этот рецепт пригодится тем, кто уделяет внимание белковой диете и спорту. Это не типичные твердые батончики с орешками, а более мягкие, скорей похожие на мягкое печенье. Хорошая альтернатива протеиновому шейку.
Ингредиенты
1.5 ст. тыквенного пюре (360мл)
6 белков
3 ст.л. кленового сиропа
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ст. коричневого сахара (100гр)
1/4 ст. протеинового порошка (60гр)
1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/2 ст. орешков пекан
Приготовление
Белки взбить венчиком
Смешать тыквенное пюре с белками
Добавить кленовый сироп, сахар и ваниль
Отдельно перемешать протеиновый порошок и овсяные хлопья
Все смешать, вылить смесь в форму, посыпать орешками пекан и чуть сбрызнуть кленовым сиропом
Выпекать в заранее нагретой духовке при Т 180 гр. в течение 35 мин
После остывания разрезать на порционные кусочки
Рецепт адаптирован
отсюда