Красивое и сытное блюдо итальянской кухни. Паста подается с кусочками обжаренного бекона и заливается соусом из яиц и сыра. В американском варианте в соус также добавляются и сливки. Именно такой вариант я и приготовила, а также разнообразила блюдо зеленой спаржей...
Ингредиенты
200 гр. пасты
200 гр. спаржи
10 полосок бекона
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
5 консервированных помидор
2 яйца
1/2 ст. сливок (120мл) Я использовала 20% сливки
1/2 cт. натертого сыра пармезан + пармезан для посыпки
соль, перец
Приготовление
Бекон порезать на полосочки
Лук порезать на кубики
Чеснок порубить
Помидоры порезать на кусочки
В миске взбить яйца и сливки, добавить пармезан, посолить, поперчить
Пасту поставить вариться в подсоленной воде
Когда паста сварена наполовину, добавить в воду кусочки спаржи
Пока варится паста, обжарить бекон на горячей сковороде
Когда выделится жир, добавить лук и помешивая жарить до прозрачного цвета лука
Добавить чеснок и жарить до золотистого цвета лука
Добавить помидоры и снизить огонь
Добавить горячую отваренную пасту со спаржей, посолить, поперчить
Снять с огня, залить яично-сырной смесью и быстро перемешать
Подавать пасту горячей. Каждую порцию посыпать пармезаном