Рикотта придает маффинам особую нежность. Как обычно в выпечке, я использовала мороженые ягоды. И как обычно, маффины готовятся очень быстро. Даже не требуется использовать миксер...
Ингредиенты
175 гр. рикотты
75 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
2 яйца
1/3 ст. сахара (85гр)
1 ч.л. ванильной эссенции
1.5 ст. муки (190гр)
1/2 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. молока (160мл)
1 ст. мороженых ягод (я использовала смесь малины, черники и ежевики)
Приготовление
Рикотту, яйца, сахар и ваниль взбить венчиком
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать
Добавить молоко, перемешать
Добавить ягоды, перемешать
Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 30 мин
Рецепт адаптирован
отсюда