Брауни наверное одна из самых простых выпечек. Никаких премудростей. Все ингредиенты смешиваются, остальное делает духовка. Много лет я готовила брауни по
вот этому любимому рецепту. Но всегда-же хочется попробовать что-то новое. Эти брауни также хороши и супер шоколадны. В шоколадное тесто добавляются шоколадные капли, а готовые брауни заливаются шоколадным ганашем...
Ингредиенты
Для теста
2 яйца
1/2 ст. растительного масла (120мл)
1 ст. коричневого сахара (200гр)
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ст. муки (125гр)
1/3 ст. порошка какао (40гр)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. шоколадных капель
Для ганаша
1/3 ст. сливок 35% (80мл)
100 гр шоколада
Приготовление
Тесто
Яйца, раст. масло, сахар и ваниль взбить (венчиком)
Смешать муку, какао и разрыхлитель
Все соединить, перемешать
Добавить шоколадные чипсы и перемешать
Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 20-25 мин
Остывший брауни залить глазурью
Ганаш
Сливки довести до кипеня и снять с огня
Добавить шоколад и перемешать до растворения
Остывший брауни залить ганашем
Подавать можно сразу, порезав на порционные кусочки. Но если подождать пару часов, ганаш загустеет и станет еще более вкусным