Рыба в томатном соусе

Mar 23, 2015 23:05

Блюдо из детства. Его частенько готовила моя мама. В то время я не ела рыбу, и не могла оценить вкус этого блюда. С возрастом, как известно, вкусы меняются. Рыбу я уже не только ем, но и готовлю. Конечно, не так вкусно, как ее готовит моя мама, но все же совсем не плохо. Надеюсь, что и мои дети, тоже полюбят это блюдо...когда научатся есть рыбу)))





В оригинале в рецепте используются кусочки рыбы хек, с косточкой. В этот раз я использовала треску.
Очень люблю это блюдо на второй день, из холодильника. В холодном виде эта рыбка особенно хороша.

Ингредиенты

700 гр. белой рыбы
соль, мука
2 средние луковицы
1 средняя морковь
растительное масло для жарки

Для соуса

1 ст.л. муки
2 ст.л. томатной пасты
2-3 ст. кипятка
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара

Приготовление

Рыбу порезать на средние кусочки и чуть посолить
Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на сковороде, на раст. масле, на среднем огне, до готовности
Выложить рыбу на блюдо
Лук порезать на кубики
Морковь натереть на крупной терке
Обжарить лук на растительном масле, до мягкости
Добавить натертую морковь и обжарить до золотистого цвета лука
Добавить муку, перемешать
Добавить томатную пасту, перемешать
Постепенно добавлять кипяток, помешивая, до образования густого соуса
Добавить соль и сахар и потушить соус в течение 2-3 минут
Готовую рыбу залить соусом



Лук, Овощи, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Рыба, Морковь

Previous post Next post
Up