Кекс кокосовый с черникой

Mar 15, 2015 22:53

Этот кекс понравится любителям кокосовой выпечки. Кокосовая стружка предварительно обжаривается. Это придает кексу особенный, экзотический аромат. Вместо черники можно использовать другие ягоды или фрукты...



Ингредиенты (на 2 кекса 10см х 20см каждый)

2 яйца
1 ст. сахара (250гр)
1 ч.л. ванильной эссенции
2 ст.л. кокосового масла (можно заменить на растительное)
1 ст. кефира (240мл)
1.5 ст. муки (190гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1.5 ст. кокосовой стружки
1 ст. мороженой черники

Приготовление

Яйца и сахар взбить (венчиком)
Добавить ваниль, кокосовое масло, кефир и перемешать
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду
Все соединить
Кокосовую стружку прокалить на горячей сковороде, постоянно помешивая до золотистого цвета
В тесто добавить 1 ст. кокосовой стружки, затем чернику и аккуратно перемешать
Вылить кекс в форму и сверху посыпать оставшимся 1/2 ст. кокосовой стружки

Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 40-45 мин



Кекс, Кокос, Черника, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Ягоды

Previous post Next post
Up