Тыквенный сезон сейчас в самом разгаре. Этот солнечный, осенний овощ прекрасно проявляет себя не только в супах и вторых блюдах, но также и в выпечке. Эти маффины я придумывала прямо на ходу. Любуясь на осеннюю листву в окне, я колдовала на своей кухне, смешивая ингредиенты, и вдыхая ароматы осени...
Ингредиенты (на 12 штук)
Для теста
1 ст. муки (250гр). Я использовала 1/2 ст. белой муки и 1/2 ст. цельнозерновой муки
1/2 ст. коричневого сахара (100гр)
3/4 ст. овсяных хлопьев
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
щепотка гвоздики
1/2 ч.л. корицы
1 ст. тыквенного пюре (250гр)
2 яйца
1/2 ст. растительного масла (120мл). Я использовала кокосовое масло
1/2 ст. кефира (120мл)
Для штрейзеля
1/4 ст. коричневого сахара (50гр)
2 ч.л. кокосового масла (можно заменить на сливочное)
2 ст.л. муки
2 ст.л. овсяных хлопьев
1/2 ст. порубленных орехов (я использовала пекан)
Приготовление
Тесто
Смешать все сухие ингредиенты
Смешать все жидкие ингредиенты
Все перемешать и разлить по формочкам
Штрейзель
Перемешать все ингредиенты руками, до образования крошки
Равномерно распределить штрейзель по поверхности теста
Выпекать при Т 180 гр. в течение 25 мин
Отправляю свои маффины на
Тыквенный ФМ Люды
t_brenon