Тыквенно-овсяные маффины со штрейзелем

Oct 26, 2014 23:02


Тыквенный сезон сейчас в самом разгаре. Этот солнечный, осенний овощ прекрасно проявляет себя не только в супах и вторых блюдах, но также и в выпечке. Эти маффины я придумывала прямо на ходу. Любуясь на осеннюю листву в окне, я колдовала на своей кухне, смешивая ингредиенты, и вдыхая ароматы осени...







Ингредиенты (на 12 штук)

Для теста

1 ст. муки (250гр). Я использовала 1/2 ст. белой муки и 1/2 ст. цельнозерновой муки
1/2 ст. коричневого сахара (100гр)
3/4 ст. овсяных хлопьев
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
щепотка гвоздики
1/2 ч.л. корицы
1 ст. тыквенного пюре (250гр)
2 яйца
1/2 ст. растительного масла (120мл). Я использовала кокосовое масло
1/2 ст. кефира (120мл)

Для штрейзеля

1/4 ст. коричневого сахара (50гр)
2 ч.л. кокосового масла (можно заменить на сливочное)
2 ст.л. муки
2 ст.л. овсяных хлопьев
1/2 ст. порубленных орехов (я использовала пекан)

Приготовление

Тесто

Смешать все сухие ингредиенты
Смешать все жидкие ингредиенты
Все перемешать и разлить по формочкам

Штрейзель

Перемешать все ингредиенты руками, до образования крошки
Равномерно распределить штрейзель по поверхности теста

Выпекать при Т 180 гр. в течение 25 мин



Отправляю свои маффины на Тыквенный ФМ Люды t_brenon

Маффины, Кокосовое масло, Тыква, Орехи, Овсяные хлопья, Кокос, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up