Печенье Херши

Oct 20, 2014 09:18

Хочу поблагодарить всех моих друзей за поздравления с моим днем рождения. В связи с этим событием я немного исчезла из ЖЖ. О том где я была, я обязательно расскажу в ближайшее время, а пока угощу вас вкусным печеньем.

История шоколада Херши уходит далеко в 1900ые годы. Милтон Херши родился в бедной семье и в возрасте 14 лет поступил на работу учеником-кондитером на конфетную фабрику. И тут у мальчика проявился талант. Уже через 5 лет он открыл небольшой бизнес. Тогда он увлекался созданием карамели. Впоследствии карамельный бизнес был продан и все силы кондитера пошли на изготовление самого вкусного шоколада. В штате Пенсильвания был построен большой завод по производству шоколада,  а вокруг завода целый город, который так и был назван - Херши. А у меня сегодня одноименное печенье. Арахисовое печенье - Херши...







Ингредиенты (на 60 шт)

1/2 ст. сливочного масла, комнатной температры (113гр)
3/4 ст. арахисовой пасты (200гр)
1/2 ст. коричневого сахара (100гр)
1 яйцо
2 ст.л. молока
1 ч.л. ванильной эссенции
1.5 ст. муки (190гр)
1 ч.л. соды
конфеты херши
сахар для украшения (2-3 ст.л.)

Приготовление

Масло, арахисовую пасту, сахар, яйцо, молоко и ваниль взбить (при помощи венчика)
Добавить муку и соду, перемешать
Из теста катать маленькие шарики, диаметром 1.5 см
В небольшую мисочку насыпать сахар
Обвалять каждый шарик в сахаре и выложить на противень на расстоянии друг от друга
Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 12-14 мин
Достать из духовки и в каждое печенье вдавить конфетку херши (пока печенье горячее)



Арахисовая паста, Шоколад, Американская кухня, Печенье, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up