Яблочный пай (по-быстрому) с ванильным соусом

Sep 22, 2014 22:18

Упрощенный и быстрый вариант открытого яблочного пая.  Для того, чтобы пай не казался уж слишком обыденным, предлагаю его подать с ванильным соусом. А настоящие гурманы могут украсить свою тарелочку с паем шариком ванильного мороженого...



Ингредиенты

Для теста

1 ст. муки (125гр)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли
1 яйцо
1/2 ст. расплавленного сливочного масла (113гр)
3/4 ст. молока (180мл)

Для начинки

3 средних яблока
сок 1 лимона
1/4 ст. коричневого сахара (50гр)
1/2 ч.л. корицы
+ сахарная пудра для посыпки

Для ванильного соуса

1 желток
2 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала
1/2 стручка ванили (можно заменить на 1 ч.л. ванильного экстракта)
1 ст. горячего молока (240мл)

Приготовление

Тесто

Смешать все сухие ингредиенты
Добавить остальные продукты и перемешать при помощи миксера (по консистенции тесто будет похоже на тесто для оладий)

Начинка

Яблоки очистить и порезать на маленькие кусочки
Полить лимонным соком, посыпать сахаром и корицей

Тесто вылить в форму, сверху выложить начинку и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке в течение 40-45 мин
Пока печется пай, сделать ванильный соус -

Ванильный соус

Желток, сахар и крахмал хорошенько взбить в кастрюльке (при помощи венчика)
Поставить кастрюлю на маленький огонь и продолжая взбивать венчиком, тонкой струйкой влить горячее молоко
Дать соусу покипеть на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 3 мин
По мере остывания соус загустеет

Готовый остывший пай чуть посыпать сахарной пудрой и полить ванильным соусом



Отправляю свой пай на ФМ Алены fahrwasser- Яблоки, корица и сахар а также поддерживаю девочек из Агро-Альянс agro_al и посылаю свой пай на конкурс "В гостях у сказки". За мой пай можно проголосовать тут.

Фрукты, Яблоки, Пай/Тарт, Лимон, Соус, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up