Этот рецепт объединяет в себе выпечку двух кухонь - американские завитушки с корицей и английские сконы. Традиционно завитушки с корицей готовятся на дрожжевом тесте, а это упрощенный вариант, когда основой завитушек является тесто для сконов...
Ингредиенты
Для теста
2 ст. муки (250гр)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
85 гр. холодного сливочного масла
3/4 ст. кефира (180мл)
Для начинки
3 ст.л. сливок
1/3 ст. изюма
1/3 ст. коричневого сахара (65гр)
1 ч.л. корицы
Приготовление
Тесто
Смешать сухие ингредиенты
Масло натереть в сухие ингреденты (на крупной терке)
Добавить кефир и замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам
Тесто раскатать (на поверхности, хорошо присыпанной мукой) так, чтобы получился прямоугольник, толщиной 0.5 см
Начинка
Смешать коричневый сахар и корицу
Тесто смазать сливками (при помощи кисточки)
Посыпать сахарной смесью, а затем изюмом
Свернуть тесто рулетиком (начиная с длинной стороны), порезать рулетик на кусочки, толщиной 1.5 см и смазать сливками
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр духовке в течение 15-17 мин