Про свою любовь к рикотте я уже рассказывала
здесь. В очередной раз купив рикотту для сырников, я в ленте увидела
рецепт Ани
lifetastesgreat -"Пирог из рикотты". А в закладках у меня
этот рецепт уже был от Оксаны
flamebelle. Я все таки назову этот пирог запеканкой. Итак, воздушная, легкая, влажная запеканка из рикотты...
Ингредиенты (на разъемную форму, диаметром 22-24см)
500 гр. рикотты
1/2 ст. молока (120мл)
1/2 ст. сахара (125мг)
4 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
2 ст.л. крахмала
Сметана и ягоды для украшения
Приготовление
Отделить желтки от белков
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя половину количества сахара
Отдельно перемешать рикотту с остальными ингредиентами
Ввести белки, аккуратно помешивая
Выпекать при Т 160 гр. в течение 60 мин
Дать запеканке остыть в духовке, а затем охладить в холодильнике. Перед подачей, по желанию, смазать сметаной и украсить ягодами
Аня и Оксана, спасибо за чудесный рецепт!