Марокканская кухня очень разнообразна и включает в себя блюда африканской, арабской, средиземноморской, ближневосточной и еврейской кухни. Большинство блюд Марокко отличаются букетом ароматных специй. Рыба по этому рецепту получается нежной, ароматной, в чуть острой, пряной подливе. В качестве гарнира лучше всего подать кускус.
Ингредиенты
400 гр. рыбного филе (я использовала 4 филе баса)
1 банка помидор в собственном соку (800мг)
1 банка консервированного гороха нут (540мг)
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 ч.л. паприки
1 ч.л. кумина
1 ч.л. куркумы
щепотка хлопьев перца чили
соль по вкусу
горячий куринный бульон (можно заменить водой)
пучек кинзы
Приготовление
Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде, на растительном масле, до золотистого цвета
Чеснок мелко порубить, добавить к луку
Добавить специи, и помешивая обжарить еще 1 мин
Добавить помидоры, порезанные кусочками, вместе с соком
Добавить мелко порезанную зелень
Потушить в течение 5 мин
Добавить кусочки рыбы, залить горячим бульоном до требуемой консистенции (примерно 1 ст)
Посолить
Потушить под крышкой в течение 10 мин (до готовности рыбы)
Добавить горох нут, аккуратно перемешать и потушить еще пару минут