Киноа с овощами и яйцом

Aug 17, 2014 21:52

Киноа не только очень полезная, но и очень послушная крупа. Не имея своего приторного вкуса, она прекрасно сочетается практически со всем. Поскольку готовлю киноа я довольно часто, то постоянно стараюсь разнообразить ее вкус при помощи добавок, специй и соусов...



Ингредиенты

1 ст. крупы киноа
2 ст. воды

3 яйца
1/8 ст. молока (30мл)

1 средняя морковь
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
100 гр. консервированной кукурузы
100 гр. мороженого зеленого горошка
несколько перьев зеленого лука
5 ст.л. соевого соуса (я использую low salt soy sauce)
4 ст.л. сладкого соуса чили (sweet chilli sauce)
соль, черный перец по вкусу
раст. и сливочное масло для жарки

Приготовление

Киноа отварить в подсоленной воде до готовности
Яйца взбить с молоком, посолить по вкусу и на сливочном масле поджарить омлет
Омлет остудить, порезать кубиками и отложить в сторону

Морковь и сельдерей порезать кубиками и обжарить на раст. масле, на сковороде, помешивая, в течение 3 мин
Чеснок и зеленый лук мелко порубить, добавить на сковороду и пожарить еще минуту
Добавить кукурузу и горошек и пожарить еще пару минут
Добавить киноа, заправить соевым соусом, соусом чили, поперчить по вкусу, перемешать
Добавить кусочки омлета, перемешать и снять с огня
Перед подачей украсить зеленым луком



ВТОРЫЕ БЛЮДА, Азиатская кухня, Яйца, Кукуруза, Киноа, Овощи, Горошек зеленый, Морковь

Previous post Next post
Up