Кекс с Нутеллой и бананами

Aug 14, 2014 19:58

Продолжаю вкусные эксперименты с Нутеллой. На этот раз - кекс. Легкий, сочный, шоколадный. Несмотря на наличие бананов, в этом кексе они совсем не чувствуются. Кстати, уже не в первый раз замечаю, что, как ни странно, бананы придают выпечке легкую структуру...



Рецепт кекса давно был у меня в закладках, но когда я вновь увидела его у Ланы lanamoskalyuk, поняла, что готовить надо. Как обычно, с небольшими изменениями.
Итак, мой вариант -

Ингредиенты (на две формы 10x25 см каждая)

3 яйца
3/4 ст. сахара (190гр)
3/4 ст. растительного масла (180гр). Я использовала кокосовое масло
2 зрелых банана
1/2 ст. Нутеллы (125гр)
1+1/4 ст. муки (160гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
2 ст.л порошка какао
1/2 ст. теплой воды (120мл)
2 ст.л. молока
горсть порубленных грецких орехов

Приготовление

Взбить яйца с сахаром (при помощи венчика)
Добавить Нутеллу
Добавить растительное масло, помятые толкушкой бананы и перемешать
Добавить все сухие ингредиенты
Добавить воду и молоко, перемешать
Вылить в формы, посыпать орехами

Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр духовке в течение 45 мин



Кекс, Шоколад, Нутелла, Пирог, Бананы, Орехи, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up