Мясные тефтели с киноа и цукини

Aug 27, 2014 22:36

Эти домашние тефтели, тушенные в томатной подливе, не только нежные, благодаря цукини, но и полезные, ведь в их состав входит киноа...







Ингредиенты

500 гр. мясного фарша (у меня обычно смесь курица/индюшка со свининой)
1 небольшая луковица
1 небольшой цукини
1 яйцо
1/4 ст. крупы киноа
соль, перец по вкусу

Для подливы

2 ст. горячего куриного бульона (можно заменить кипятком с кубиком бульона)
3 ст.л. (с верхом) томатной пасты
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны (опционально)
соль, перец по вкусу

Приготовление

Лук мелко порубить
Цукини натереть на крупной терке
Фарш смешать с остальными ингредиентами
Посолить, поперчить по вкусу

Подлива

Томатную пасту развести в небольшом кол-ве бульона
Добавить оливковое масло и крахмал, перемешать
Добавить оставшийся бульон и остальные ингредиенты, перемешать, поставить на огонь

Сформировать тефтели и опустить их в подливу так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (примерно 15 мин)



Фарш, Киноа, Лук, Мясные блюда, Цукини, Тефтели, ВТОРЫЕ БЛЮДА

Previous post Next post
Up