В своей любви к чизкейкам я уже признавалась много раз. А вот шоколадный чизкейк до сих пор не показывала. Исправляюсь...
Ингредиенты
Для основы
130 гр. печенья (graham crackers)
1/4 ст. растопленного сливочного масла (56гр)
Для чизкейка
750 гр. сливочного сыра филадельфия (комнатной температуры)
3/4 ст. сахара (190гр)
2 ст.л. муки
180 гр. шоколада (я использовала полусладкий)
3 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
Приготовление
Низ и бока разъемной формы застелить пергаментной бумагой
Основа
Измельчить печенье в крошку
Смешать крошки с маслом
Выложить смесь на дно формы, и плотно утрамбовать ее при помощи пальцев или груза
Чизкейк
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и дать остыть
Сливочный сыр взбить с сахаром и мукой, при помощи миксера, в течение 2 мин
Добавить шоколад и продолжать взбивать до получения однородной массы
Добавить яйца и ваниль и взбить еше 1 мин
Полученную смесь вылить на основу
Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 45 мин
Дать чизкейку остыть в духовке, а затем поместить его в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь
Готовый чизкейк посыпать порошком какао и по желанию украсить ягодами