Клубничный крамбл

Jun 15, 2014 23:28

Какая же все таки вкусная сезонная клубника! В выпечке используется именно свежая клубника, в отличие от других ягод, которые прекрасно себя проявляют как в свежем, так и в мороженом виде. Дело в том, что именно мороженая клубника дает очень много сока. Ну, а поскольку сейчас самый сезон клубники, то почему бы не приготовить очень вкусный и быстрый десерт, именно из свежей ягоды?



А заодно я отправлю свой крамбл на  ФМ Вики kinda_cook - Клубничное счастье

Ингредиенты

500 гр клубники
1 ст.л. муки
1 ст.л сахара

Для крамбл

1 ст. овсяных хлопьев (100гр)
1/2 ст. муки (60гр)
1/4 ст. коричневого сахара (50гр)
50 гр. сливочного масла

Приготовление

Клубнику порезать на четвертинки
Посыпать мукой и сахаром, перемешать и выложить на дно блюда

Крамбл

Смешать овсянку, муку и сахар
Растопить масло, залить им сухие ингредиенты и перемешать, при помощи рук, образуя крошку

Посыпать клубнику крошкой

Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке в течение 40 мин
Подавать крамбл теплым и обязательно с шариком мороженого



ДЕСЕРТЫ, Клубника, Всё гениальное просто, Овсяные хлопья, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up