Начос - мексиканская закуска. Кукурузные чипсы-тортильи, с остренькой сальсой, а иногда и с мясным фаршем, покрытые расплавленным сыром. Начос частенько подаются в ресторанах в качестве аппетайзера. А ведь приготовить это блюдо совсем не сложно...и в ресторан для этого ходить не надо...
Ингредиенты
Кукурузные чипсы начос
Сыр чеддер. Самое главное - не жалеть сыр. Чем больше сыра, тем вкусней начос
Сметана для подачи
Для сальсы
1 помидор
1 маленький лук-шалот
1 долька чеснока
половинка перчика халопиньо (можно заменить на чили)
кинза
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
соль по вкусу
Приготовление
Сальса
Помидор и лук порезать мелкими кубиками
Чеснок, перчик и зелень порубить
Заправить лимонным соком и солью
Чипсы выложить на противень одним слоем
Хорошенько посыпать натертым сыром
Выложить второй слой чипс и опять посыпать их сыром
Запекать в предварительно нагретой до 200 гр. духовке в течение 2 мин
Достать блюдо из духовки, покрыть сальсой и опять сыром, а также кусочками халапиньо
Продолжать запекать ещё 2-3 мин до полного расплавления сыра
Подавать сразу же
Очень вкусно макать чипсы в сметану