Яблочная Шарлотка

Dec 09, 2011 21:05

Простейший и популярнейший сегодня рецепт Шарлотки имеет историю нескольких веков. До сих пор достоверно не установлено откуда произошло название этого пирога. Вот одна из версий - название Сharlotte этот десерт получил во второй половине 18го века, от имени жены Георга III, королевы Шарлотты. Тогда Шарлот был разновидностью древнего английского хлебного пудинга. Спустя некоторое время знаменитый французский повар модифицировал рецепт для русского царя Алесандра I. Современная Шарлотка это бисквит-перевёртыш с яблочной начинкой.





Ингредиенты

4 яйца
1 ст. сахара (250гр)
1 ст. муки  (125гр)
3-4 яблока
Лимон. сок
Корица
Клюква

Приготовление

Взбить яйца с сахаром (миксером)
Добавить муку, перемешать
Яблоки порезать на мелкие кусочки, взбрызнуть лимонным соком, добавить корицы по вкусу и немного клюквы (свежей или сухой)

На дно формы выложить яблочную смесь, сверху вылить тесто

Выпекать при Т 180 около часа
Готовый пирог перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху

Клюква, Фрукты, Яблоки, Пирог, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up