Яблочное повидло

Sep 03, 2013 21:42


А у нас сейчас еврейский новый год. По традиции поздравляю всех и желаю удачного, благополучного, мирного и светлого года. По нашему обычаю мы также желаем чтобы будущий год был сладким. Таким же сладким, как яблоко с мёдом. А я сегодня предлагаю рецепт сладкого яблочного повидла.




Наша маленькая яблоня в первый раз в этом году дала очень большой урожай яблок. Но поскольку дерево мы никак не удобряли, яблочки выросли маленькими и не сладкими. А может быть это сорт такой...неправильный:) Зато яблочное повидло получилось очень ароматным и вкусным.



Ингредиенты

1 кг. яблок
3 ст. сахара (750гр)
1/2 ст. воды (120мл)
сок половины лимона
щепотка желтого пищевого красителя (опционально)

Приготовление

Яблоки очистить и порезать на тонкие дольки
Уложить яблоки в кастрюлю/сковороду
Залить водой, дать закипеть и помешивать в течение 15 мин до размягчения яблок
Полученную массу пюрировать в блендере, затем вернуть в кастрюлю
Добавить сахар и тушить периодически помешивая в течение ещё 20 минут до загустения
Добавить лимонный сок и по желанию краситель
По мере остывания повидло загустеет
Хранить в стекляных баночках в холодильнике



Варенье, Фрукты, ДЕСЕРТЫ, Яблоки

Previous post Next post
Up