Галета - одна из самых легких выпечек. Ведь конечный результат должен быть НЕ идеальным. Тесто обычно замешивается очень быстро, раскатывается, да так чтобы края были совершенно неровными. Вовнутрь начинка. Вот в принципе и вся примудрость. Остальное сделает духовка.
Сегодняшний вариант с персиками.
Ингредиенты
Для теста
1+ 1/4 ст. муки (150гр)
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1/2 ст. холодного сливочного масла (113гр)
2 ст.л. ледяной воды
1 ст.л. лимонного сока
Для начинки
3 крупных персика
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л крахмала
Сахарная пудра для украшения
Приготовление
Перемешать муку, сахар и соль
Добавить натертое на крупной терке холодное масло
Добавить воду и лимонный сок
Замесить тесто (у меня это делает миксер)
Тесто раскатать толщиной 0.5 мм, оставив края неровными
Персики порезать кубиками, посыпать сахаром и крахмалом, перетрусить
Выложить начинку на середину теста
Загнуть края теста
Выпекать в предварительно разогретой до 180гр. духовке в течение 45 мин до золотистого цвета
Остывшую галету посыпать сахарной пудрой
Заметки на полях:
При выпечке персики немного подсыхают. Когда остывшая галета посыпается сахарной пудрой, персики выделяют сок и вновь приобретают красивый цвет.