Паэлья с морепродуктами

Jul 31, 2013 20:59


Паэлья - испанское блюдо из риса. Точнее валенсийское блюдо. Именно этот регион Испании считается родиной паэльи. По правилам паэлья должна готовиться на открытом огне, на свежем воздухе в специальной круглой, стальной сковороде с двумя ручками. Для паэльи используется круглозернистый рис, а обязательной специей является шафран. На сегодняшний день существует множество видов паэльи. Мой вариант с морепродуктами...




Свой рецепт паэльи я привезла из Мексики. Именно там, на отдыхе, на свежем воздухе повар  готовил это испанское блюдо и его аромат не мог не притянуть меня прямо к огромной сковороде. Повар не только мастерски справлялся с готовкой, но и  любезно поделился рецептом...



Ингредиенты

300 гр. риса (я использовала рис Арборио)
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1 крупный помидор
500-700 мл горячего рыбного бульона (можно заменить овощным бульоном или водой)
300 гр. коктейля из морепродуктов (я использовала мороженую смесь)
100 гр. мороженого зеленого горошка
щепотка шафрана
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. паприки
соль
петрушка и лимон для украшения

Приготовление

Луковицу порезать кубиками
Чеснок мелко порубить
Помидор порезать на кубики, предварительно его побланшировав (очистив от кожуры при опускании в кипяток)
Шафран опустить в 1 ст. горячего бульона
Морепродукты разморозить и промыть

Лук обжарить на горячей сковороде на оливковом масле до прозрачности
Добавить чеснок и пожарить ещё 1 мин
Добавить помидор и тушить помешивая в течение неск. минут
Добавить рис, продолжать помешивать в течение неск. минут
Добавить специи, посолить
Влить бульон с шафраном и остальной бульон (всего 500 мл)
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 20 мин
Если через 20 мин рис будет суховат, добавить еще 200 мл бульона
Добавить морепродукты и горошек, перемешать и потушить ещё 10 мин

При подаче украсить петрушкой и лимоном



Морепродукты, Горошек зеленый, Рис, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Помидоры

Previous post Next post
Up