Черничный пай с йогуртовой начинкой

Aug 05, 2013 23:21

Из всех ягод в выпечке больше всего я люблю чернику. Чаще всего использую ее в мороженом виде. В основе пая классическое песочное тесто, а начинка готовится на основе натурального йогурта. Рецептом со мной поделилась Алеся alely, за что ей большое спасибо!



Инредиенты (на прямоугольную форму размером 40см/10см или круглую форму диаметром 22-24 см)

Для теста

90 гр. сливочного масла
1.5 ст муки (180гр)
2 ст.л. сахара
2-4 ст.л. ледяной воды

Для начинки

1 ст. мороженой черники (150гр)
0.5 ст. натурального йогурта (120мл)
1 яйцо
3 ст.л. сахара

Приготовление

Тесто

Холодное масло натереть в муку (на крупной терке)
Добавить сахар
Добавить 2 ст.л. ледяной воды
Замесить тесто
Если потребуется добавить еще воды
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 20 мин
Тесто тоненько раскатать и выложить в форму для пая
Поставить форму в морозилку на 20 минут
Выпекать тесто в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 15 мин

Начинка

Взбить йогурт, яйцо и сахар (венчиком)
Выложить чернику на тесто, залить смесью

Продолжать выпекать пай в течение еще 20 мин



Для любителей выпечки с черникой, предлагаю и другие вкусные варианты, которые можно посмотреть тут

Йогурт, Пай/Тарт, Черника, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Ягоды

Previous post Next post
Up