Чапче (корейская лапша) с креветками. Shrimp Japchae

Mar 13, 2012 22:19

Чапче это корейское блюдо, сделанное из тонкой крахмальной лапши, овощей, грибов, мяса или морепродуктов. Крахмальная лапша - прозрачная, и в отличие от рисовой более твёрдая. Её предварительно следует отварить. Употреблять Чапче можно как в горячем так и в холодном виде.





Я уже много лет дружу с девочкой-кореянкой. Настоящей кореянкой, не из наших. Несмотря на разницу культур мы великолепно сдружились и понимаем друг-друга с полуслова. Зовут её Миянг-Хи (и не спрашивайте сколько времени у меня заняло выучить её имя:))) И я и Миянг-Хи в принципе всеядные, но свою традицонную еду друг другу уже давно представили и опытом поделились. Чапче Миянг-Хи готовит очень часто и я очень горжусь что по вкусу мой чапче не отличить от её. Да, практически всегда в чапче добавляются сушеные грибы...грибы у меня были, но предварительно их замочить я забыла...поэтому сегодняшний вариант без грибов.



Ингредиенты

Кол-во ингредиентов не указываю. Всё берётся по вкусу.

Крахмальная лапша
Морковь
Сельдерей
Чеснок
Зелёный лук
Ростки сои
Листья шпината
Креветки
Соевый соус
Чёрный перец
Семена кунжута
Растительное масло

Приготовление

Все овощи мелко порезать
На растительном масле  обжарить морковь и сельдерей (на большом огне)
Добавить остальные овощи и креветки и помешивая жарить ещё неск. минут
В это время отварить крахмальную лапшу. Обычно она варится 4-5 мин., обдать её холодной водой, порезать на коротенькие кусочки и добавить на сковороду
Полить соевым соусом по вкусу, поперчить, посыпать кунжутом и хорошо перемешать

А вот одна из моих любимых фотографий. Сделана она была осенью 2010. На ней дочка моей подруги кореянки - Лия, и моя доченька - Ириска. Ириска не хотела фоторафироваться...не было настроения...но пришлось!



Креветки, Овощи, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Азиатская кухня, Лапша

Previous post Next post
Up