В переводе с итальянского, Бискотти - испеченные дважды. Из теста формируется батончик, запекается, потом нарезается наискосок кусочками и запекается опять. Рецепт привлекает меня отсутствием масла, а вкус - ярким и насыщенным ароматом.
Ингредиенты
1/2 ст. сахара (125гр)
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 + 3/4 ст. муки (210гр)
Приготовление
Взбить сахар и яйца (миксером)
Добавить ванильный экстракт
Отдельно смешать сухие ингредиенты
Замесить тесто миксером на небольшой скорости
В готовое тесто добавить очищенные фисташки и сушеную клюкву
Тесто сформировать по форме батона (примерно 30 см. в длину и 9 см. в ширину)
Испечь в предварительно разогретой духовке при Т 180 гр. в течение 25 мин.
Достать из духовки, охладить в течение 10 мин, затем порезать наискосок полосками, шириной 1 см.
Полоски уложить плоской стороной на противень и печь ещё по 10 мин. с каждой стороны
Бискотти можно хранить в закрытом контейнере в течение нескольких недель
К бискотти я заварила цветочный чай. Кстати, бискотти очень даже принято мокать в чай или кофе...ну в принципе как и наши сухарики...
А вот тут можно посмотреть
видеорецепт