Густой марокканский суп, с чечевицей и нутом, насыщенный ароматом восточных пряностей.
Ингредиенты (на кастрюлю 3.5 литра)
300 гр. говядины/баранины
1 средняя луковица
2 стебля сельдерея
1 средняя морковь
2 помидора
1 ст. чечевицы
1 банка консервированного гороха нут (540мл)
1 ст. тонкой вермишели
соль, перец
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. кумина/зиры
1 ч.л. паприки
1 ст.л. супного порошка
зелень (петрушка, кинза)
лимон
Приготовление
Кастрюлю с водой поставить на огонь
Промыть чечевицу, опустить в кипящую воду и варить на маленьком огне
Мясо порезать кубиками и обжарить на сковороде, на раст. масле до зарумянивания, а затем добавить в кастрюлю
Лук, сельдерей и морковь порезать на кубики и обжарить на сковороде до золотистого цвета лука
Добавить куркуму, кумин и паприку
Помидоры натереть на терке, добавить на сковороду, потушить пару минут, а затем добавить в суп
Суп посолить, поперчить и добавить супный порошок
Варить на маленьком огне в течение еще 30мин, затем добавить промытый готовый нут и вермишель
Через 3 минуты добавить мелкопорубленную зелень, выжать сок половины лимона, и выключить огонь