Суп харира

Oct 12, 2024 23:13

Густой марокканский суп, с чечевицей и нутом, насыщенный ароматом восточных пряностей.




Ингредиенты (на кастрюлю 3.5 литра)

300 гр. говядины/баранины

1 средняя луковица

2 стебля сельдерея

1 средняя морковь

2 помидора

1 ст. чечевицы

1 банка консервированного гороха нут (540мл)

1 ст. тонкой вермишели

соль, перец

1 ч.л. куркумы

1 ч.л. кумина/зиры

1 ч.л. паприки

1 ст.л. супного порошка

зелень (петрушка, кинза)

лимон

Приготовление

Кастрюлю с водой поставить на огонь

Промыть чечевицу, опустить в кипящую воду и варить на маленьком огне

Мясо порезать кубиками и обжарить на сковороде, на раст. масле до зарумянивания, а затем добавить в кастрюлю

Лук, сельдерей и морковь порезать на кубики и обжарить на сковороде до золотистого цвета лука

Добавить куркуму, кумин и паприку

Помидоры натереть на терке, добавить на сковороду, потушить пару минут, а затем добавить в суп

Суп посолить, поперчить и добавить супный порошок

Варить на маленьком огне в течение еще 30мин, затем добавить промытый готовый нут и вермишель

Через 3 минуты добавить мелкопорубленную зелень, выжать сок половины лимона, и выключить огонь

Лук, СУПЫ, Помидоры, Макароны/Паста, Сельдерей, Восточная кухня, Говядина, Чечевица, Нут, Морковь, Баранина

Previous post Next post
Up