Легкий в приготовлении трёхслойный торт для любителей муссовых десертов. Несмотря на название и внешний вид, в этом рецепте не используется шоколад...
Ингредиенты (на форму 17-18см диаметр)
1 ст. сметаны (240мл)
1/3 ст. молока (80мл)
15 гр. порошка какао
1/4 ст. сахара (60гр)
7 гр. желатина + 1/4 ст. воды (60мл)
1 ст. сметаны (240мл)
1/3 ст. молока (80мл)
5 гр. порошка какао
1/4 ст. сахара (60гр)
7 гр. желатина + 1/4 ст. воды (60мл)
1 ст. сметаны (240мл)
1/3 ст. молока (80мл)
1/4 ст. сахара (60гр)
7 гр. желатина + 1/4 ст. воды (60мл)
Растопленный шоколад для украшения (по желанию)
Приготовление
Желатин залить водой и перемешать. Через несколько минут он загустеет
Сметану, молоко, какао и сахар перемешать при помощи венчика
Желатин разогреть в микроволновке до жидкого состояния, добавить в сметанную смесь и перемешать
Готовую смесь залить в форму и поставить в холодильник по застывания (~30мин)
Подобным образом приготовить средний, а затем верхний слой
Готовый торт, по желанию, украсить растопленным шоколадом