Муссовый торт "Три Шоколада"

Oct 04, 2024 13:11

Легкий в приготовлении трёхслойный торт для любителей муссовых десертов. Несмотря на название и внешний вид, в этом рецепте не используется шоколад...







Ингредиенты (на форму 17-18см диаметр)

  • Нижний слой

1 ст. сметаны (240мл)

1/3 ст. молока (80мл)

15 гр. порошка какао

1/4 ст. сахара (60гр)

7 гр. желатина + 1/4 ст. воды (60мл)

  • Средний слой

1 ст. сметаны (240мл)

1/3 ст. молока (80мл)

5 гр. порошка какао

1/4 ст. сахара (60гр)

7 гр. желатина + 1/4 ст. воды (60мл)

  • Верхний слой

1 ст. сметаны (240мл)

1/3 ст. молока (80мл)

1/4 ст. сахара (60гр)

7 гр. желатина + 1/4 ст. воды (60мл)

Растопленный шоколад для украшения (по желанию)

Приготовление

  • Нижний слой

Желатин залить водой и перемешать. Через несколько минут он загустеет

Сметану, молоко, какао и сахар перемешать при помощи венчика

Желатин разогреть в микроволновке до жидкого состояния, добавить в сметанную смесь и перемешать

Готовую смесь залить в форму и поставить в холодильник по застывания (~30мин)

Подобным образом приготовить средний, а затем верхний слой

Готовый торт, по желанию, украсить растопленным шоколадом



ДЕСЕРТЫ, Без выпечки, Всё гениальное просто, Торт

Previous post Next post
Up