Самса из теста фило

Aug 25, 2024 21:07

Любителям тонкого слоя теста и толстого слоя сочной мясной начинки посвящается:)







Ингредиенты

Упаковка теста фило

700гр мясного фарша (я использовала смесь говяжьего, телячьего и свиного фарша)

1 крупная луковица

2 средних картофеля

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. перца

1 ч.л. кумина

50 гр. сливочного масла

Кунжут

Приготовление

Луковицу измельчить в блендере, картофель порезать на мелкие кубики

Лук и картофель добавить в фарш, посолить, заправить специями, хорошо перемешать

Лист фило порезать на полосочки, шириной 5-7см. На край полосочки выложить 1 ч.л. начинки и закручивать начинку, образуя треугольную форму (фото как пример формовки)



Картинка формовки треугольников с яблочной начинкой (с интернета)

Готовую самсу смазать растопленным сливочным маслом и посыпать кунжутом

Выпекать в заранее нагретой до 190гр. духовке в течение 25-30мин, до румяной корочки

***Как вариант, в сырой фарш можно также добавить зажарку из лука и моркови. Тогда начинка будет еще сочнее. В этот раз я именно так и сделала.

Фарш, Лук, Мясные блюда, Фило, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Пирожки

Previous post Next post
Up