Любителям тонкого слоя теста и толстого слоя сочной мясной начинки посвящается:)
Ингредиенты
Упаковка теста фило
700гр мясного фарша (я использовала смесь говяжьего, телячьего и свиного фарша)
1 крупная луковица
2 средних картофеля
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
1 ч.л. кумина
50 гр. сливочного масла
Кунжут
Приготовление
Луковицу измельчить в блендере, картофель порезать на мелкие кубики
Лук и картофель добавить в фарш, посолить, заправить специями, хорошо перемешать
Лист фило порезать на полосочки, шириной 5-7см. На край полосочки выложить 1 ч.л. начинки и закручивать начинку, образуя треугольную форму (фото как пример формовки)
Картинка формовки треугольников с яблочной начинкой (с интернета)
Готовую самсу смазать растопленным сливочным маслом и посыпать кунжутом
Выпекать в заранее нагретой до 190гр. духовке в течение 25-30мин, до румяной корочки
***Как вариант, в сырой фарш можно также добавить зажарку из лука и моркови. Тогда начинка будет еще сочнее. В этот раз я именно так и сделала.