Легкий летний торт желе - это идеальный десерт для жарких дней, когда хочется чего-то освежающего и нежного. Вишню можно заменить на другие ягоды.
Ингредиенты
500гр. творога (я использовала 14%)
1 ст. ванильного йогурта (240мл)
1/4 ст. сахара
14 гр. желатина + 1/2 ст. воды (120мл)
2 ст. вишни (я использовала мороженую вишню)
2 ст. кипятка
1 ст.л. сахара
14 гр. желатина + 1/2 ст. воды (120мл)
Приготовление
Желатин залить водой и перемешать. Через несколько минут он загустеет
Творог, йогурт и сахар пробить погружным блендером до однородности
Желатин разогреть в микроволновке до жидкого состояния, добавить в творожную массу, и еще раз пробить блендером
Творожный слой вылить в форму и поставить в холодильник на ~1 час
Желатин залить водой и перемешать. Через несколько минут он загустеет
Мороженые ягоды залить кипятком, добавить сахар, перемешать (если использовать свежие ягоды, то дать компоту остыть, до добавления желатина)
Желатин разогреть в микроволновке до жидкого состояния, добавить в вишневую жидкость, перемешать и вылить на творожный слой, равномерно распределив ягоды
Отправить в холодильник до полного застывания желе (~2-3 часа)