Творожный торт желе с вишней, без выпечки

Aug 11, 2024 19:52

Легкий летний торт желе - это идеальный десерт для жарких дней, когда хочется чего-то освежающего и нежного. Вишню можно заменить на другие ягоды.







Ингредиенты

  • Для творожного слоя

500гр. творога (я использовала 14%)

1 ст. ванильного йогурта (240мл)

1/4 ст. сахара

14 гр. желатина + 1/2 ст. воды (120мл)

  • Для вишневого слоя

2 ст. вишни (я использовала мороженую вишню)

2 ст. кипятка

1 ст.л. сахара

14 гр. желатина + 1/2 ст. воды (120мл)

Приготовление

  • Творожный слой

Желатин залить водой и перемешать. Через несколько минут он загустеет

Творог, йогурт и сахар пробить погружным блендером до однородности

Желатин разогреть в микроволновке до жидкого состояния, добавить в творожную массу, и еще раз пробить блендером

Творожный слой вылить в форму и поставить в холодильник на ~1 час

  • Вишневый слой

Желатин залить водой и перемешать. Через несколько минут он загустеет

Мороженые ягоды залить кипятком, добавить сахар, перемешать (если использовать свежие ягоды, то дать компоту остыть, до добавления желатина)

Желатин разогреть в микроволновке до жидкого состояния, добавить в вишневую жидкость, перемешать и вылить на творожный слой, равномерно распределив ягоды

Отправить в холодильник до полного застывания желе (~2-3 часа)

Йогурт, Желе, Творог, Ягоды, Вишня, Без выпечки, Для деток конфеток, Торт

Previous post Next post
Up