Элегантная летняя закуска, в которой сочетаются сладкий вкус сочных персиков, соленого прошутто и нежного сыра на ломтике хрустящего багета.
Здесь я показывала похожий вариант с манго,
тут рецепт теплых кростини с креветками, а
здесь вариант брускетты с помидорами и зеленью.
В этот раз я использовала мой любимый сыр буррата. Его можно заменить на рикотту или другой любимый сливочный сыр.
Ингредиенты
Багет
Персики
Прошутто
Сыр буррата
Мята/базилик
Бальзамический соус
Оливковое масло
Приготовление
Кусочки багета сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде до хрустящей корочки
На каждый кусочек выложить по чайной ложке бурраты, затем дольки персика и тонко нарезанный прошутто
Посыпать мелко порубленной мятой или базиликом и перед подачей слегка полить бальзамическим соусом
*Как вариант, вместо бальзамического соуса можно полить кростини небольшим количеством мёда и посыпать крупной морской солью.