Кростини с персиками, прошутто и сыром

Aug 02, 2024 17:05

Элегантная летняя закуска, в которой сочетаются сладкий вкус сочных персиков, соленого прошутто и нежного сыра на ломтике хрустящего багета. Здесь я показывала похожий вариант с манго, тут рецепт теплых кростини с креветками, а здесь вариант брускетты с помидорами и зеленью.





В этот раз я использовала мой любимый сыр буррата. Его можно заменить на рикотту или другой любимый сливочный сыр.



Ингредиенты

Багет

Персики

Прошутто

Сыр буррата

Мята/базилик

Бальзамический соус

Оливковое масло

Приготовление

Кусочки багета сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде до хрустящей корочки

На каждый кусочек выложить по чайной ложке бурраты, затем дольки персика и тонко нарезанный прошутто

Посыпать мелко порубленной мятой или базиликом и перед подачей слегка полить бальзамическим соусом

*Как вариант, вместо бальзамического соуса можно полить кростини небольшим количеством мёда и посыпать крупной морской солью.

Фрукты, Кростини/Брускетта, ЗАКУСКИ, Копчености, Багет, Сливочный сыр, Хлеб, Персики

Previous post Next post
Up