Ленивые голубцы

May 02, 2023 21:49

В этом рецепте, в отличие от классического,  измельченная капуста добавляется в фарш. Котлетки чуть обжариваются, что помогает им сохранить форму, а затем запекаются в духовке, под вкусным соусом...







Ингредиенты

1 средняя луковицы

1 средняя морковь

300 гр. капусты

500 гр. мясного фарша (я использовала смесь говяжьего и свиного фарша)

1 яйцо

1/2 ст. риса

2 ч.л. томатной пасты

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. перца

раст. масл для жарки

  • Для соуса

500 мл. кипятка

1 ст.л томатной пасты

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

Приготовление

Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать небольшими кусочками

Лук обжарить на сковороде, на раст. масле, до прозрачности

Добавить морковь и капусту и, помешивая, продолжать жарить до золотистого цвета лука. Переложить в миску

К зажарке добавить фарш, чуть взбитое яйцо, промытый рис, томатную пасту, соль, сахар, перец. Все хорошенько перемешать

При помощи мокрых рук, формировать котлетки, а затем обжарить их на раст. масле, на сковороде по 1 минуты с каждой стороны

Котлеты переложить на блюдо для запекания

Смешать все ингредиенты соуса и залить им котлеты

Выпекать в заранее нагретой до 190гр. духовке, накрыв фольгой, в течение 30мин. Затем снять фольгу и печь еще 10-15мин

Лук, Мясные блюда, Капуста, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Фарш, Овощи, Рис, Морковь, Соус

Previous post Next post
Up