В этом рецепте, в отличие от
классического, измельченная капуста добавляется в фарш. Котлетки чуть обжариваются, что помогает им сохранить форму, а затем запекаются в духовке, под вкусным соусом...
Ингредиенты
1 средняя луковицы
1 средняя морковь
300 гр. капусты
500 гр. мясного фарша (я использовала смесь говяжьего и свиного фарша)
1 яйцо
1/2 ст. риса
2 ч.л. томатной пасты
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. перца
раст. масл для жарки
500 мл. кипятка
1 ст.л томатной пасты
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Приготовление
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать небольшими кусочками
Лук обжарить на сковороде, на раст. масле, до прозрачности
Добавить морковь и капусту и, помешивая, продолжать жарить до золотистого цвета лука. Переложить в миску
К зажарке добавить фарш, чуть взбитое яйцо, промытый рис, томатную пасту, соль, сахар, перец. Все хорошенько перемешать
При помощи мокрых рук, формировать котлетки, а затем обжарить их на раст. масле, на сковороде по 1 минуты с каждой стороны
Котлеты переложить на блюдо для запекания
Смешать все ингредиенты соуса и залить им котлеты
Выпекать в заранее нагретой до 190гр. духовке, накрыв фольгой, в течение 30мин. Затем снять фольгу и печь еще 10-15мин