Это мой любимый рыбный суп. Его можно готовить с любым видом рыбы, и даже с рыбными консервами. Я люблю красную рыбу, поэтому в этот раз использовала лосось.
Ингредиенты (на кастрюлю 3.5 литра)
Половинка филе лосося (~700гр)
1 крупный картофель
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 средний сладкий перец
1 средний цукини
2 стебля сельдерея
1 средний помидор
3 зубчика чеснока
раст. и сливочное масло для жарки
1/2 ст. сливок (я использовала 18%)
соль, перец, паприка
зелень
Приготовление
Все овощи порезать мелкими кубиками
В кипящую воду добавить картофель и снизить огонь
Лук, морковь и сельдерей обжарить на раст. масле до прозрачности лука
Добавить кусочек сливочного масла, перец, цукини, помидор и чеснок, и помешивая, продолжать жарить до золотистого цвета лука
Зажарку добавить в кастрюлю
Минут через 5 добавить кусочки рыбы
Посолить, поперчить
Варить на маленьком огне в течение ~ 5-7 минут до готовности рыбы
Влить сливки, посыпать зеленью, довести до кипения и выключить