Рисовая/китайская лапша довольно часто используется в азиатской кухне. Так, например, на Филиппинах, очень популярно блюдо
пансит - лапша обжаренная с овощами с добавлением курицы, говядины или креветок. Корейцы готовят похожее блюдо, под названием
чапче, но предпочитают крахмальную лапшу из батата. Я иногда готовлю разные
импровизации, также используя эту лапшу. Сегодня у меня блюдо, наверное больше подходящее под китайскую кухню, благодаря соусу...
Ингредиенты
100 гр. рисовой лапши
200 гр. говядины
3 маленьких огурца
1 средняя морковь
петрушка, кинза
соль, перец
раст. масло для жарки
3 ст.л раст. масла
1 ст.л. кунжута
1/2 ч.л. соли
1 ч.л сахара
1 ч.л паприки
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1 перец чили
2 зубчика чеснока
Петрушка, кинза
Арахис (опционально)
Приготовление
Лапшу залить кипятком на 10 минут, затем порезать ножницами
Огурцы и морковь порезать тонкими полосками, зелень порубить
Говядину порезать тонкими полосками и обжарить на раст. масле, на большом огне по неск. минут с каждой стороны. Немного посолить, поперчить
Перец чили порезать полукольцами, чеснок мелко порубить
На сковороде разогреть раст. масло
Добавить кунжут, соль, сахар и паприку, и помешивать в течение 1-2 минут
Добавить соевый соус и рисовый уксус, перец чили и чеснок и подержать на огне ещё 1 мин, до загустения
На рисовую лапшу выложить говядину, овощи и зелень, залить соусом, перемешать
По желанию посыпать рубленным арахисом