Фунчоза с овощами и говядиной

Apr 20, 2023 10:33

Рисовая/китайская лапша довольно часто используется в азиатской кухне. Так, например, на Филиппинах, очень популярно блюдо пансит - лапша обжаренная с овощами с  добавлением курицы, говядины или креветок. Корейцы готовят похожее блюдо, под названием чапче, но предпочитают крахмальную лапшу из батата. Я иногда готовлю разные импровизации, также используя эту лапшу. Сегодня у меня блюдо, наверное больше подходящее под китайскую кухню, благодаря соусу...




Ингредиенты

100 гр. рисовой лапши

200 гр. говядины

3 маленьких огурца

1 средняя морковь

петрушка, кинза

соль, перец

раст. масло для жарки

  • Для соуса

3 ст.л раст. масла

1 ст.л. кунжута

1/2 ч.л. соли

1 ч.л сахара

1 ч.л паприки

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. рисового уксуса

1 перец чили

2 зубчика чеснока

Петрушка, кинза

Арахис (опционально)

Приготовление

Лапшу залить кипятком на 10 минут, затем порезать ножницами

Огурцы и морковь порезать тонкими полосками, зелень порубить

Говядину порезать тонкими полосками и обжарить на раст. масле, на большом огне по неск. минут с каждой стороны. Немного посолить, поперчить

  • Соус

Перец чили порезать полукольцами, чеснок мелко порубить

На сковороде разогреть раст. масло

Добавить кунжут, соль, сахар и паприку, и помешивать в течение 1-2 минут

Добавить соевый соус и рисовый уксус, перец чили и чеснок и подержать на огне ещё 1 мин, до загустения

На рисовую лапшу выложить говядину, овощи и зелень, залить соусом, перемешать

По желанию посыпать рубленным арахисом



Мясные блюда, Кунжут, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Азиатская кухня, Лапша, Говядина, Чеснок, Овощи, Огурцы, Морковь

Previous post Next post
Up