Яичные маффины на завтрак

Feb 15, 2023 21:24

Эти маффины по своей сути - запеченные в духовке мини омлеты. Такая порционная подача очень удобна. А начинки могут варьироваться в зависимости от предпочтений и наличия продуктов







Ингредиенты (на 12 маффинов)

6 яиц

2/3 ст. молока

50 гр. тертого сыра

20 гр. феты

  • Для начинки

1 средняя луковица

8 свежих грибов (я использовала шампиньоны)

1 небольшой сладкий перец

50 гр. докторской колбасы

соль, перец по вкусу

раст. масло для жарки

Приготовление

Лук, грибы, перец и колбасу порезать кубиками

Лук обжарить на сковороде, на раст. масле до прозрачности, добавить остальные ингредиенты начинки и, помешивая, жарить до золотистого цвета лука

Яйца и молоко взбить при помощи вилки, добавить тертый сыр и кубики феты, посолить поперчить, добавить начинку, перемешать

Формочки для маффинов сбрызнуть раст. маслом и наполнить начинкой

Выпекать в заранее нагретой до 190 гр. духовке в течение 20-25мин

Грибы, Завтрак, ЗАКУСКИ, Овощи, Копчености, Перец сладкий, Яйца

Previous post Next post
Up