Эти маффины по своей сути - запеченные в духовке мини омлеты. Такая порционная подача очень удобна. А начинки могут варьироваться в зависимости от предпочтений и наличия продуктов
Ингредиенты (на 12 маффинов)
6 яиц
2/3 ст. молока
50 гр. тертого сыра
20 гр. феты
1 средняя луковица
8 свежих грибов (я использовала шампиньоны)
1 небольшой сладкий перец
50 гр. докторской колбасы
соль, перец по вкусу
раст. масло для жарки
Приготовление
Лук, грибы, перец и колбасу порезать кубиками
Лук обжарить на сковороде, на раст. масле до прозрачности, добавить остальные ингредиенты начинки и, помешивая, жарить до золотистого цвета лука
Яйца и молоко взбить при помощи вилки, добавить тертый сыр и кубики феты, посолить поперчить, добавить начинку, перемешать
Формочки для маффинов сбрызнуть раст. маслом и наполнить начинкой
Выпекать в заранее нагретой до 190 гр. духовке в течение 20-25мин