Очередной вкусный вариант приготовления куриной грудки.
Ингредиенты
3 куриные грудки, соль, перец
Для панировки
2 яйца
1/2 ст. муки
1/2 ст. панировочных сухарей
1/2 ст. тертого пармезана
2 ст. томатного соуса (я использовала консервированные перемолотые помидоры)
100 гр. тертого сыра (я использовала смесь чедара и моцареллы = marble cheese)
Приготовление
Грудки произвольно порезать на порционные кусочки, немного отбить, посолить, поперчить
Ингредиенты панировки разделить на 3 мисочки
Панировка
1. Мука
2. Яйца чуть взбитые при помощи вилки
3. Панировочные сухари смешанные с пармезаном
Кусочки курицы поочередно обмакивать сначала в муку, затем в яица, а затем в сухари
Жарить на горячей сковороде, на раст. масле, до золотистой корочки (~по 3-4мин с каждой стороны)
На дно блюда вылить половину томатного соуса, сверху выложить кусочки курицы, залить второй половиной соуса и посыпать тертым сыром
Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке под фальгой в течение 15 мин, затем ещё 10 мин, сняв фальгу
Рецепт адаптирован
отсюда