Сувлаки - греческие шашлыки. Они обладают специфическим вкусом, благодаря набору специй, в котором они маринуются. Подаются сувлаки с соусом дзадзики. В этот раз я решила подать сувлаки не только с соусом, но и на блюде с хумусом, фетой, оливками, питами и овощами. Нам было очень вкусно!
Ингредиенты
1 кг. куриных бедер
Для маринада
4 ст.л. оливкового масла
1/4 ст. лимонного сока (60мл)
2 ч.л. сушеного орегано
2 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеного тмина
1 ч.л. паприки
1/2+ ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
3 зубка чеснока (выжатого через пресс)
Приготовление
Все ингредиенты маринада перемешать
Курицу порезать на кусочки и перемешать с маринадом
Дать настояться в течение как минимум 30мин
Мясо нанизать на шампуры и обжарить на гриле до готовности