Очень много лет готовлю блины по
проверенному рецепту, а тут решила поэкпериментировать и нашла ещё более вкусный вариант. Куда ещё вкусней???
Выкладываем творожную начинку, сворачиваем, подаем с любимыми ягодами и фруктами. По желанию, поливаем медом, карамелью или шоколадным сиропом...и наслаждаемся...
Творожную начинку я готовлю разными способами, в зависимости от наличия продуктов дома.
Можно использовать маскарпоне, рикотту или сливочный сыр, подслащенные сахарной пудрой. В этот раз за основу я взяла домашний творог, а также добавила в начинку изюм
Ингредиенты
Для блинов (24шт)
4 яйца
1/4 ст. сахарной пудры (60гр)
1 ч.л. ванили
щепотка соли
1.5 ст. молока (360мл)
1+1/4 ст. воды (300мл)
30 гр. растопленного сливочного масла
2 ст. муки (250мг)
раст. масло для жарки
Для начинки
500 гр. домашнего творога
1/2 ст. сметаны (120мл)
*сметаны может понадобиться больше/меньше, в зависимости от сухости творога
1/4 ст. сахарной пудры
1/2 ст. изюма (если изюм сухой, его можно предварительно замочить в кипятке на 5 мин)
Приготовление
Блины
Яйца взбить при помощи миксера
Добавить остальные ингредиенты и продолжать взбивать до однородного состояния
Жарить блины на горячей сковороде, смазанной раст. маслом по +/- минуте с каждой стороны
Начинка
Творог, сметану и сахарную пудру взбить до однородной массы, при помощи погружного блендера
На каждый блинчик выложить по 1-2 ст.л. начинки и свернуть любимым способом