Кесадилья на американский лад

Sep 30, 2021 13:31

Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому рецепту. Сладкие перец, лук и помидор, сытная куриная грудка, полезные бобы, много кинзы, и конечно же много сыра. Ведь именно горячий, расплавленный сыр и соединит вкусные лепешки...






Ингредиенты

20 кукурузных лепешек тортилья (диаметр 20см)
2 куриные грудки
1 средняя луковица
1 средний сладкий перец
1 средний помидор
Банка консервированных черных бобов (540гр)
Банка консервированной кукурузы (340гр)
пучек кинзы
соль
1/2 ч.л. каждой из специй: перец. паприка, перец чили, кумин
раст. масло для жарки
200 гр. сыра (я использовала смесь чедара и моцарелы = marble cheese)

Сметана для подачи

Приготовление

Куриные грудки посолить, поперчить и запечь или поджарить
Грудки, лук, перец и помидор порезать кубиками
Лук обжарить на сковороде, на раст. масле, до прозрачного цвета
Добавить перец, и продолжать жарить до золотистого цвета лука
Добавить помидор, кукурузу, бобы и мелко порубленную кинзу
Посолить, заправить специями
Лепешку посыпать сыром, выложить начинку, опять посыпать сыром, накрыть второй лепешкой и запечь в гриле, под прессом
Альтеративно, начинку можно выложить на половину лепешки, накрыть второй половиной и запечь под грилем, в духовке или на сковороде

Подавать со сметаной

ЗАКУСКИ, Курица, Американская кухня, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Фасоль, Помидоры, Лепешки, Кукуруза, Сыр, Овощи

Previous post Next post
Up