По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и вкусный соус. Паста заливается соусом, посыпается запеченными грибами и сдабривается пармезаном...
Ингредиенты
300 гр. пасты
3 ст. тыквы (порезанной кубиками)
500 гр. грибов (я использовала шапминьоны)
1 луковица
1 головка чеснока
1 ст. кипятка (240мл)
1/2 ст. сливок (120мл) любой жирности
Соль, перец, сушеный розмарин
Оливковое масло
Пармезан
Приготовление
Тыкву порезать небольшими кубиками, грибы порезать на половинки, луковицу порезать пополам
У чеснока срезать верхнюю часть головки, чуть сбрызнуть раст. маслом, и завернуть чеснок в фольгу
Овощи и чеснок (в фольге) выложить на противень, посолить , поперчить, посыпать розмарином и сбрызнуть оливковым маслом
Овощи запечь в предварительно нагретой до 180 гр. духовке до готовности тыквы (~45 мин)
Пока запекаются овощи, отварить пасту до состояния аль денте
Готовые овощи (все кроме грибов) пробить в блендере, добавив 1/2 ст. сливок и постепенно добавляя ~1ст. кипятка, до получения соуса средней густоты
Посолить, поперчить по вкусу
Готовую пасту залить соусом, добавить грибы, посыпать пармезаном
Рецепт адаптирован с ИГ @everything_delish