Чечевица - очень полезный продукт. При маленькой калорийности она содержит в себе большое количество белка и клетчатки. Недаром ее так уважают вегетарианцы. Но мы не вегетарианцы, поэтому используем говяжий фарш, и варим вкусный, наваристый и сытный чечевичный суп.
Ингредиенты
2.5 литра воды
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
300 гр. говяжьего фарша
1 ст. красной чечевицы (200гр)
2 средних картофелины
1 ст.л. томатной пасты
1 средний помидор
раст. масло для жарки
соль, перец, копченая паприка, кориандр
Приготовление
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь
Лук и картофель порезать кубиками, чеснок мелко порубить, помидор натереть на терке
Чечевицу промыть и вместе с картофелем опустить в кипяток и варить на маленьком огне
Лук обжарить на сковороде, на раст. масле до прозрачности
Добавить чеснок, помешивая пожарить еще минуту
Добавить фарш и помешивая жарить до готовности фарша
Добавить томатную пасту и натертый помидор
Все опустить в кастрюлю, посолить, добавить специи и поварить еще минут 10-15 на маленьком огне
Добавить мелко нарезанную зелень