Густой гороховый суп с копченостями готовится очень быстро, особенно с использованием мультиварки. В качестве копченостей я люблю использовать индюшиную ногу. Ее можно заменить на копченую корейку, ребрышки или смесь колбасных изделий.
Ингредиенты
1.5 ст. зеленого гороха (половинками)
2 - 2.5 литра кипятка
3 полоски бекона
1 копчёная индюшиная нога
1 средняя луковица
1 средняя морковь
3 полоски сельдерея
2 небольшие картофелины
3 зубчика чеснока
зелень
соль, перец, кориандр, чуть муската, лавр. лист и перец горошек
Приготовление
Лук, морковь, сельдерей, бекон и индюшку порезать кубиками
На раст. масле обжарить бекон, пока он не даст жир, а затем добавить овощи и индюшку и помешивая жарить до золотистого цвета лука
Картофель порезать кубиками
Горох промыть холодной водой
Картофель и горох добавить к обжарке, залить кипятком, посолить, и заправить специями
Выставить время готовки на 8 минут в режиме скороварки
В готовый горячий суп выдавить чеснок и добавить зелень
*Для тех у кого нет мультиварки, меняется поочередность варки продуктов
Сначала в кипящую воду, на огонь, ставится горох, минут через 30 опускается зажарка с копченостями и картофель, а также соль и специи
Общее время варки 40 минут