Этот салат прекрасно подходит для праздничного стола, а заправочный соус просто универсальный.
Рецепт салата я взяла на
сайте Наташи. Очень люблю ее рецепты, подачу, и позитив, который она несет.
Я только немного поменяла количество и пропорции ингредиентов.
Подобный соус я использую для многих свежих салатов. Частенько в соус добавляю чайную ложку меда или кленового сиропа, но в данном салате этого не требуется, т.к. свекла сама по себе довольно сладкая.
Ингредиенты
Для салата
140 гр. рукколы
2 средние отваренные/запеченные свеклы
1/3 ст. феты, порезанной на кубики
1/3 ст. орехов пекан
1/3 ст. сушеной клюквы
Для соуса
1/3 ст. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. горчицы дижон
1 долька чеснока (выжатого через пресс)
щепотка соли, щепотка черного перца
Приготовление
Свеклу порезать кусочками
Орехи прокалить на горячей сковороде
Рукколу выложить на блюдо, сверху выложить свеклу, фету, орешки и клюкву
Все ингредиенты соуса взбить при помощи венчика
Салат залить соусом и перемешать перед подачей