Запеканка с грибами, или грибная паштида. Именно так в Израиле называется это блюдо. Много грибов, обжаренных с луком, и вкусная яично-сырная заливка. В подобные запеканки не добавляется мука, но и диетическими их не назовешь))
Ингредиенты
500 гр. грибов (я использовала шампиньоны)
1 крупная луковица
3 яйца
250 гр. зернистого творога (cottage cheese)
250 гр. сметаны (14%)
2 ст.л. грибного супного порошка
150 гр. натертого сыра (я использовала marble cheese = cмесь чедар и моцарелла)
соль, перец, раст. масло для жарки
Приготовление
Лук порезать кубиками и помешивая обжарить на раст. масле в течение 2 мин
Добавить порезанные грибы, и продолжать жарить до золотистого цвета лука
Посолить, поперчить по вкусу
Смешать чуть взбитые яйца, зернистый творог, сметану, грибной порошок, и 100 гр. натертого сыра
Добавить грибы с луком, все перемешать
Смесь выложить в форму, и посыпать оставшимся сыром
Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 30 мин
Отправляю свою запеканку на
Осенний ФМ к Катюше
katusha_2109