Запеканка с грибами

Sep 30, 2018 22:26

Запеканка с грибами, или грибная паштида. Именно так в Израиле называется это блюдо. Много грибов, обжаренных с луком, и вкусная яично-сырная заливка. В подобные запеканки не добавляется мука, но и диетическими их не назовешь))





Ингредиенты

500 гр. грибов (я использовала шампиньоны)
1 крупная луковица
3 яйца
250 гр. зернистого творога (cottage cheese)
250 гр. сметаны (14%)
2 ст.л. грибного супного порошка
150 гр. натертого сыра (я использовала marble cheese = cмесь чедар и моцарелла)
соль, перец, раст. масло для жарки

Приготовление

Лук порезать кубиками и помешивая обжарить на раст. масле в течение 2 мин
Добавить порезанные грибы, и продолжать жарить до золотистого цвета лука
Посолить, поперчить по вкусу
Смешать чуть взбитые яйца, зернистый творог, сметану, грибной порошок, и 100 гр. натертого сыра
Добавить грибы с луком, все перемешать
Смесь выложить в форму, и посыпать оставшимся сыром

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 30 мин



Отправляю свою запеканку на Осенний ФМ к Катюше katusha_2109

Грибы, Лук, Сыр, Запеканки несладкие, Овощи, Израильская/Еврейская кухня, Творог

Previous post Next post
Up