Кекс медовый

Oct 14, 2018 22:37

Очень долго я искала самый вкусный рецепт медового кекса. Такого кекса, который когда-то ела в Израиле - темного, пряного, медово-сладкого. Называется такой кекс - леках, и традиционно он готовится на еврейский новый год. И вот наконец-то нашелся тот самый-самый рецепт. Вот стоило приехать в Канаду, чтобы встретить тут израильтянку Шифру, которая и поделилась со мной этим вкусным кексом, а затем и его рецептом...







Ингредиенты (на 2 кекса , размером 10х25см каждый)

1 ст.л растворимого кофе
1 ст. кипятка (240мл)
3 яйца
1+1/3 ст.меда (тёмного)
1/2 cт. раст масла (120мл)
1 ст. сахара (250гр)
2 ч.л. ванили
3 ст. муки (375гр)
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. муската

Приготовление

Кофе растворить в кипятке
Яйца, мед и масло взбить при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить кофе, сахар и ваниль
Добавить все сухие ингредиенты, замесить тесто

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 45 мин





Медовик, Кекс, Мед, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Израильская/Еврейская кухня

Previous post Next post
Up