Пирог миндальный с черникой

May 03, 2018 22:27

Черника пожалуй самая популярная ягода на моей кухне. Всегда храню пакетик с черникой в морозилке. Она прекрасно идет в коктейли или смузи, придает приятный ягодный аромат маффинам, и украшает сладкие пироги. Мороженая черника удобна тем, что ее не нужно предварительно размораживать. Она правда имеет свойство окрашивать тесто в чернильный цвет, поэтому всегда добавляется уже в готовое тесто, и аккуратно перемешивается, или же просто высыпается на тесто перед выпечкой. Да, тесто. Оно на основе миндальной муки, поэтому пирог получается рассыпчатый с миндальным привкусом...







Ингредиенты

4 яйца
3/4 ст. сахара (190гр)
1 ч.л. ванили
1 ст. муки (125гр)
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр. растопленного сливочного масла
1 ст. миндальной муки/молотого миндаля
1 ст. мороженой черники
горсть миндальных лепестков (опционально)

Приготовление

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера, добавить ваниль
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать
Добавить миндальную муку и растопленное масло
Все перемешать и вылить в форму
Сверху посыпать черникой и миндальными лепестками

Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 30 мин
Готовый остывший пирог, по желанию, посыпать сахарной пудрой




Пирог, Миндаль, Черника, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Ягоды

Previous post Next post
Up