Сырные булочки

Apr 23, 2018 13:46

Когда-то давно, мое увлечение ЖЖ началось с блога i_lara. В то время подобный формат был для меня новинкой, и одновременно открыл множество возможностей. В первую очередь я упорядочила свои собственные рецепты, затем начала разбираться в тонкостях ведения блога, а также в фуд фотографии. Очень жаль, что с тех пор многие из блогеров, в том числе и Лара, перестали вести свои странички, или перешли на другие модные платформы. Формат общения упростился до сэлфи и хэштагов. Формат инстаграма не устраивает меня из-за отсутствия возможности упорядочения постов и неудобной системы поиска. Несмотря на заметное снижение активности жж, для меня он остается наиболее удобным форматом сохранения моих рецептов и других записей. Статистика блога показывает мне довольно высокую посещаемость моих страниц, что не скажешь по наличию комментариев. Если активность уж совсем сойдет на ноль, просто закрою записи и оставлю доступ только для себя любимой:) Ну а пока делюсь вкусным рецептом из журнала i_lara
Эти сырные булочки настолько вкусны, что не нуждаются ни в какой рекламе. Потрясающий аромат, хрустящая корочка, и теплый сырный мякиш. Булочки надо есть именно горячими! А если они вдруг доживут до остывания, то они также хороши и при подогреве.






В моем журнале уже есть подобный рецепт. На самом деле, в рецептах и во вкусе булочек есть схожесть, но есть отличие в составе ингредиентов. В этот раз, я не начинила булочки, но они прекрасно сочетаются с оливками, копченым сыром, или сушеными помидорами. Нужно просто запрятать кусочек начинки в серединку булочки перед выпечкой. И получится вам счастье с секретиком)) А также у меня есть и совершенно простой по составу, но не менее вкусный рецепт сырных булочек-сконов.

Итак моя интерпретация рецепта  i_lara -

Ингредиенты (на 25-30шт)

100 г растопленного сливочного масла
250 гр. коттеджа (зернистого творога)
200 гр. сметаны
100 гр. натертой брынзы
100 гр. натертого сыра (любого вида. Я использую marble cheese=смесь чеддар и моцарелы)
1 яйцо
2.5 ст. муки (310гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ч.л. чесночного порошка
кунжут белый и черный

Приготовление

Муку смешать с разрыхлителем, солью и чесночным порошком
Отдельно перемешать остальные ингредиенты (все, кроме кунжута)
Все соединить и замесить тесто. Тесто получится густым, липнущим к рукам
Тесто обернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 30 мин
Из охлажденного теста катать шарики (мокрыми руками), размером с грецкий орех
Шарики обвалять в кунжутной смеси

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 25-30 мин, до золотистого цвета


Сыр, НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Булочки, Израильская/Еврейская кухня

Previous post Next post
Up